Телефоны в Самаре:                   Телефон в Москве:
+7 (846) 267-11-97, 332-68-36     +7 (495) 540-46-30

Химчистка «Аляска» г.Ноябрьск

25 мая 2017

О новой химчистке «Аляска», открывшейся в декабре в городе Ноябрьске, мы уже упоминали в прошлом номере журнала, однако некоторые неточности изложения, в частности то, что разработчиком проекта и поставщиком оборудования является компания «ТоргМаш», и другие любопытные детали заставили нас обратиться к данному предприятию еще раз.

Химчистка-прачечная «Аляска» расположилась в новом помещении, площадью 360 м2, на территории рыночного комплекса «Север». В короткие сроки было не только построено само здание, но и подведены коммуникации и дополнительные энергомощности. Месторасположение химчистки – близко к идеальному. Через данный рынок за месяц проходит практически все 120-тысячное население города.

Химчистка «Аляска» – проект известной в Ноябрьске группы компаний «Аляска». Входящие в холдинг гостиница, ресторан и фитнес-центр – ключевые выгодоприобретатели ее услуг по стирке белья. Но технологические возможности новой химчистки простираются далеко за пределы потребностей рынка гостеприимства. В планах руководства сделать химчистку-прачечную «Аляска» самым передовым предприятием бытовых услуг в городе. Данная задача и определила выбор оборудования. Для обработки изделий в водной среде установлены стирально-отжимные, сушильные и гладильные машины Miele. Чистка в перхлорэтилене осуществляется на машине химчистки Firbimatic. Комплекс всевозможного отделочного оборудования организован на базе оборудования Sidi, а для работы с мехом есть ворсовальная и обкатная машины и покрасочная кабина Noex.

На наш вопрос о конкурентах директор ООО «Аляска-Сервис» Сергей Александрович Романов ответил так: «Открытие в городе новой химчистки – это хороший стимул задуматься о переходе на современные технологии. Мы рады стать толчком к развитию сферы бытовых услуг Ноябрьска, а создавать привлекательные рабочие места для специалистов – это уже традиция группы компаний "Аляска"».

(Из журнала "Все о химчистке и прачечной" №2,2014)

Текстовый блок

Текстовый блок