Телефоны в Самаре:                   Телефон в Москве:
+7 (846) 267-11-97, 332-68-36     +7 (495) 540-46-30

Химчистка-прачечная для Самарского кадетского корпуса

25 мая 2017

1 сентября в Самаре прошло торжественное открытие первого в России кадетского корпуса, созданного под эгидой Министерства внутренних дел. За парты нового образовательного учреждения сели 100 мальчиков 11–12 лет. Планируется, что к 2018 году кадетский корпус начнет работать на полную мощность, здесь будут жить и обучаться 350 воспитанников.

Средства на ремонт и оснащение помещений были выделены из бюджетов Самары, области и МВД России. На площади около 12 000 кв.м. комфортно разместились помещения для учебы и постоянного проживания воспитанников. Нашлось место и химчистке-прачечной. По результатам государственных торгов поставку оборудования и пусконаладочные работы произвела компания «Самара ТоргМаш». Цех химчистки кадетского корпуса оснащен машиной химчистки Firbimatic на 10 кг, отделочным оборудованием Sidi, прачечным оборудованием Lavamaс, в том числе тремя стиральными машинами с максимальной загрузкой до 24 кг, двумя сушильными барабанами той же производительностью , колонной из стиральной и сушильной машин и гладильным каландром. Руководство кадетского корпуса ответственно подошло к выбору оборудования для химчистки-прачечной, поэтому изначально в техническом задании были прописаны высокие характеристики и функциональные возможности по качественной обработке изделий.

В перспективе на этажах жилого корпуса планируется установить бытовые стиральные машины для обработки личных вещей воспитанников.

(Из журнала "Все о химчистке и прачечной"№10, 2014)

Текстовый блок

Текстовый блок